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海鮮丼を喰らう [高円寺]

メタボには魚料理が良いということで
たまにはリッチにお寿司でも。

高円寺を代表する寿司屋といえば
線路下に3軒並んで店を構える『桃太郎すし』でしょう。
20年ほど前に高円寺に移り住んだころから
たまの贅沢で大酒お飲みながら皿を重ねたものです。

最近はランチタイムにちょこちょこ食べにきます。
いつもは駅に一番近い『分店』に行くのですが
この日は一番奥の『PART 2』へ。
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いつもは握りの1.5人前を頂くのですが、
何やら見慣れない新メニューがありました。

IMG_4727.jpg
『コンビ丼』といって2種類の海鮮丼を楽しめるメニューです。
この中から『日替わり丼』と『海鮮炙り丼』を注文しました。

IMG_4724.jpg
まず最初に出てきたのは『日替わり丼』で
ネタはサンマとハマチでした。
鮮度も良くてこれ1個でも結構ボリュームがありました。

IMG_4726.jpg
食べてる間にバーナーでネタを炙っているのが見え
『海鮮炙り丼』でてきました。
サーモン・エンガワ・ホタテなど5種類のネタがのってました。
こちらも刺身とは違う味わいでとてもおいしかったです。
ランチタイムではこれに茶碗蒸しとデザートがつきます。

『コンビ丼』は『PART 2』でのみ食べることができます。
握りの1.5人前よりも満腹感があります。
さらに腹が減ってる時はトリプルにも出来ます。

ランチタイムでも生ビールをぐびぐび飲んでる人を見かけますが
たまには仕事気にせずに昼間から飲みたいなあ...

『桃太郎すし PART 2』http://www.momotarosushi.jp/cn1/part2.html
杉並区高円寺南 4-49-1 TEL 03-3336-0465
営業時間 11:00am - 5:00am (ランチタイムは 11:00am - 3:00pm)


撮影・ダビング・編集 おまかせください
ビデオ・ダック http://www004.upp.so-net.ne.jp/videoduck/
166-0003 東京都杉並区高円寺南3-1-2 第1日富ビル 3F


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