たまには阿佐ヶ谷へ [阿佐ヶ谷]
自転車だと5分ほどの距離なので
となり町の阿佐ヶ谷にはよく行きます。
今日はガツンとパスタが食べたかったので
阿佐ヶ谷駅の南口パールセンターの中程にある
『ミート屋』へ行ってきました。
いつも外まで人が並んでるのですが
この日は2時すぎだったのですぐに店内へ。
ここのメニューは至ってシンプルで
ミートソースパスタしかありません。
『普通盛り』と『大盛り』がありますが
いつものように『大盛り』を注文。
セットのサラダを食べながら待つこと約4分。
ラーメン丼のようなお皿で大盛りのミートソースパスタが登場。
カウンターに張ってある『食べ方講座』のとおりに
フォークとスプーンで軽く混ぜ粉チーズを混ぜて完成。
他ではお目にかかれない極太生パスタに
ちょっとビターな濃厚ミートソースがよくからんで
なかなか絶品です。
カウンターだけのお店なので混雑してそうですが
生パスタなのでゆで時間も短く、
店員さんもキビキビしているのでお客さんの回転も速いです。
ところでパスタを食べるときスプーンを使います?
私はなんか面倒なので使いません。
ちなみにイタリアではスプーンを使って食べるのは
子供だけだそうです。
極太熟成生麺ミートソースパスタ専門店『ミート屋』
杉並区阿佐谷南 1-36-7 パールセンター商店街
TEL 03-3315-3104
営業時間 11:30am - 9:00pm(平日は3:00pm - 6:00pm 休憩) 火曜定休
撮影・ダビング・編集 おまかせください
ビデオ・ダック http://www004.upp.so-net.ne.jp/videoduck/
166-0003 東京都杉並区高円寺南3-1-2 第1日富ビル 3F
となり町の阿佐ヶ谷にはよく行きます。
今日はガツンとパスタが食べたかったので
阿佐ヶ谷駅の南口パールセンターの中程にある
『ミート屋』へ行ってきました。
いつも外まで人が並んでるのですが
この日は2時すぎだったのですぐに店内へ。
ここのメニューは至ってシンプルで
ミートソースパスタしかありません。
『普通盛り』と『大盛り』がありますが
いつものように『大盛り』を注文。
セットのサラダを食べながら待つこと約4分。
ラーメン丼のようなお皿で大盛りのミートソースパスタが登場。
カウンターに張ってある『食べ方講座』のとおりに
フォークとスプーンで軽く混ぜ粉チーズを混ぜて完成。
他ではお目にかかれない極太生パスタに
ちょっとビターな濃厚ミートソースがよくからんで
なかなか絶品です。
カウンターだけのお店なので混雑してそうですが
生パスタなのでゆで時間も短く、
店員さんもキビキビしているのでお客さんの回転も速いです。
ところでパスタを食べるときスプーンを使います?
私はなんか面倒なので使いません。
ちなみにイタリアではスプーンを使って食べるのは
子供だけだそうです。
極太熟成生麺ミートソースパスタ専門店『ミート屋』
杉並区阿佐谷南 1-36-7 パールセンター商店街
TEL 03-3315-3104
営業時間 11:30am - 9:00pm(平日は3:00pm - 6:00pm 休憩) 火曜定休
撮影・ダビング・編集 おまかせください
ビデオ・ダック http://www004.upp.so-net.ne.jp/videoduck/
166-0003 東京都杉並区高円寺南3-1-2 第1日富ビル 3F
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